Aplikasi pengolah video android

Post a Comment. Coretan Dalam Blogku. Blogger templates. Software ini memiliki fitur drag dan drop untuk membuat dan mengedit video Anda lebih mudah. Anda bisa memotong bagian yang tidak dibutuhkan dari video, menambahkan efek trasnsisi, mengubah ke slowmotion, menambah judul atau teks dan masih banyak lagi.

Meskipun tampilannya cukup sederhana, namun movie maker mampu membuat video Anda tampil lebih cantik. Ini adalah salah satu software edit video gratis terbaik yang layak Anda coba.

Software ini memiliki fitur fitur standart video editor. Namun, ada kelebihan dari software ini yang jarang dimiliki video editor lainnya. Video editor ini mampu mengedit video berkestensi. Selain kelebihan tersebut, software ini mampu mengedit dari camcorder manapun. VideoPad juga menyediakan lebih dari 50 visual dan transisi efek untuk menambah sentuhan ke video Anda. Untuk download software ini disini. Avidemux merupakan software pengolah video yang menawarkan solusi cepat memotong gambar.

Software ini juga bisa digunakan pada berbagai macam platform sistem operasi.

Aplikasi pengolah video android

Selain sebagai video editor, Avidemux juga bisa dimanfaatkam sebagai converter. Bagi Anda pemilik perangkat Apple seperti iPad, iPod touch, atau iPhone bisa memanfaatkan aplikasi ini agar file video yang ada kompatibel dengan gadget tersebut. VideoSpin merupakan video editor besutan Pinnacle ini dirancang untuk memudahkan pengguna berbagi cepat ke media. Dengan software ini Anda bisa langsung men- upload video yang sudah di edit ke Youtube dengan cepat.

Anda hanya perlu menuliskan rincian login Anda, judul video, deskripsi, selebihnya VideoSpin akan mengurusnya. VideoSpin juga tidak membatasi ukuran file, hal itu sangat penting bagi Anda yang membutuhkan video berdurasi panjang atau video berkualitas tinggi. Software Avid Free Dv ini agak sulit digunakan bagi Anda yang baru belajar editing video. Namun, sangat bagus hasilnya jika Anda sudah mampu menguasainya. Software ini kompatibel untuk sistem operasi Windows dan Mac OS. Email This BlogThis!

Share to Twitter Share to Facebook. Newer Post Older Post Home. Subscribe to: Post Comments Atom. Social Profiles.

Aplikasi pengolah video android

Popular Tags Blog Archives. Download free mobile games. Belajar Bahasa Jawa Untuk Pemula. Yang pengin koment silakan lah, isi di kotak koment. Cara membuat animasi kup-kupu terbang dengan macromedia flash 8.

15+ Aplikasi untuk Membuat & Mengedit Video di Android

Equalizer 3. Aplikasi Windows 8 Terbaik.Jakarta, Selular. ID — Setelah sebelumnya kita membahas mengenai software edit video terbaik untuk PCkali ini Selular akan merangkum 5 aplikasi pengolah video Android terbaik di tahun Sudah tidak dipungkiri lagi, kemampuan ponsel jaman sekarang sudah sangat canggih. Ketika di jaman dulu, ponsel hanya untuk sekedar alat komunikasi saja namun sekarang, ponsel sudah dapat digunakan untuk berbagai hal diantaranya mengambil dan merekam gambar.

Bagi kalian yang suka dibidang videografi, alangkah baiknya jika kalian mempunyai aplikasi editing video pada smartphone kalian. Keuntungan mempunyai aplikasi edit video di smartphone adalah kalian dapat mengedit video dimanapun dan kapanpun tanpa harus ribet menggunakan laptop. Namun, aplikasi edit video yang tersedia di PlayStore sangat banyak, sehingga membuat kalian bingung ingin menggunakan yang mana.

Nah, kali ini Selular berikan 5 aplikasi editing terbaik video untuk Android. PowerDirector adalah platform editing video gratis yang menawarkan banyak fitur serta kemudahan dalam pengoperasian. Aplikasi ini mungkin sudah banyak yang menggunakan, terbukti dengan jumlah unduhan di PlayStore sebanyak 10 juta unduh.

Fitur yang disematkan dalam aplikasi ini cukup bagus untuk seorang editor video yang mempunyai kebutuhan standard. Fitur-fitur tersebut diantara lain mampu mengolah klip 4K, membuat slow motion, dan memberikan efek filter. Untuk mendapatkan hak akses penuh terhadap fitur-fitur lain yang premium, pengguna diharuskan membeli item mulai dari Rp Aplikasi ini mendukung perangkat Android 4.

Salah satu perusahaan besar didalam bidang editing film yakni Adobe juga ikut serta dalam menghadirkan salah satu produknya untuk ponsel yakni Adobe Premiere Clip. Aplikasi ini sepertinya memiliki fitur yang standard jika dibanding dengan aplikasi yang beredar untuk PC. Fitur yang tersemat didalamnya yakni memotong klip, menambah audio, menambah filter, dan fitur standard lainnya. Aplikasi ini juga cocok untuk kalian yang hanya sebatas konten creator YouTube atau vlogger.

Karena dengan fitur yang ada diatas, potongan klip yang kalian rekam bisa digabungkan dan di publish. Adobe Premiere Clip dapat di instal dan digunakan secara cuma-cuma alias gratis. Siapa yang tak kenal aplikasi edit video yang satu ini? ViVaVideo Editor sudah mendapatkan tempat di hati para kaum millennial yang suka unggah video ke Instagram.Jakarta, Selular.

ID — Apakah Anda sedang mencari software editing video terbaik? Bingung ingin menggunakan yang mana? Anda dapat mempertimbangkan beberapa aplikasi pengolah video dibawah ini, mulai dari tingkat pemula, menengah, hingga lanjut. Di jaman yang modern saat ini, salah satu media yang banyak digunakan untuk memasarkan suatu produk, event bahkan hiburan sudah menggunakan gambar visual yang hidup yakni video. Dengan adanya media ini, audience akan lebih suka menyimak karena lebih interaktif dan tidak kaku.

Seperti pada media hiburan, khususnya di bidang layar lebar, aplikasi pengolah video sangat diperlukan untuk menunjang segala aspek yang dibutuhkan seperti memotong klip, menambah animasi, color grading dan lain sebagainya. Selain itu, aplikasi pengolah video semakin banyak diburu terutama pada jaman millennial ini.

Semua itu membutuhkan software yang sesuai dengan kebutuhan. Maka dari itu, berikut Selular rangkum 5 aplikasi edit video terbaik dan mudah digunakan. Salah satu aplikasi besutan raksasa Adobe ini sudah banyak dikenal oleh para editor film maupun orang awam. Selain aplikasi ini mudah digunakan, Adobe Premiere juga memiliki antarmuka yang ramah dan mudah dipahami dalam waktu singkat.

Untuk dapat menjalankan aplikasi ini dengan lancar, spesifikasi komputer atau laptop Anda harus diperhatikan. Selain itu, minimal prosesor yang dimiliki setidaknya Core i3 atau sejenisnya. Aplikasi ini berbentuk layanan, dimana pengguna harus membayar setiap tahunnya agar mendapatkan lisensi serta pembaruan.

Untuk biaya pertahunnya, Adobe mematok aplikasi ini seharga Rp 3,2 jutaan. Aplikasi ini juga sering digunakan oleh editor kelas professional, karena Vegas Pro memiliki fitur serta kemampuan yang lumayan mumpuni. Sama seperti Premiere Pro, aplikasi ini juga membutuhkan spesifikasi PC atau laptop yang lumayan tinggi. Hal ini tentunya akan mengganggu produktivitas dalam bekerja dan akan membuang banyak waktu. Aplikasi yang hanya tersedia untuk pengguna Mac OS ini rupanya menjadi aplikasi pengolah video popular dan banyak digunakan oleh para professional.Oleh Firman Herdiansyah.

Di sini, kami telah menyusun daftar aplikasi edit video Android terbaik yang gratis di Play Store. Dengan salah satu editor yang ada pada daftar ini, kamu dapat menyesuaikan klip video kamu dengan sempurna sebelum menguploadnya ke Facebook, Instagram, Twitter, maupun YouTube.

Adobe Premiere Clip memiliki banyak fitur komplit, termasuk kemampuan untuk membuat video secara otomatis dari gabungan gambar dan video kamu jika kamu tidak ingin membuatnya atau rekam video secara manual. Selain itu kamu juga dapat mengedit video kamu secara manual dengan menggunakan berbagai efek, alat, dan musik. Kamu dapat menggunakan musik kamu sendiri namun beberapa pengguna mengatakan proses tersebut sulit dilakukan.

Untuk dapat melakukan itu, kamu memerlukan akun Adobe Creative Cloud untuk membuat semua dapat disinkronkan. ActionDirector merupakan salah satu aplikasi editing video terpopuler di PC. ActionDirector juga tersedia untuk Android. Dengan ActionDirector kamu dapat melakukan beberapa operasi editing dasar seperti mengimpor klip, mengedit-nya, dan merender video. Kamu dapat melakukan hal-hal seperti menambahkan musik kamu sendiri, memotong video, menambahkan teks, menerapkan gerakan lambat, dan banyak lagi lainnya.

Kamu bisa melakukan banyak pekerjaan editing dasar seperti trim dan cut, render, dan pekerjaan editing lainnya. FilmoraGo juga mencakup kemampuan memutar video secara terbalik, membuat video persegi untuk Instagram, dan membuat video 9 untuk YouTube. Aplikasi ini juga mendukung berbagai efek video dan kamu dapat merancang filter khusus kamu sendiri. Funimate menyatakan aplikasi hebat untuk membuat video musik atau video sederhana dari video yang sudah kamu miliki di perangkat kamu.

PowerDirector merupakan salah satu aplikasi videography paling komprehensif pada daftar ini. Bagi kamu yang sering mengedit video harusnya familiar dengan aplikasi ini. Hadir dengan satu ribuan fitur, termasuk alat pengeditan cepat, berbagai efek dan alat lainnya, bahkan dilengkapi dengan banyak hal bagus seperti pembuat remix kolase dan dukungan gerak lambat.

Tampilan-nya relatif mudah untuk dimengerti dan menggunakan metode editor klasik dengan garis waktu timeline. Kebanyakan aplikasi yang sudah kami sebutkan hanya mampu untuk edit videoberbeda dengan lainnya, VivaVideo adalah aplikasi yang menggabungkan sebuah aplikasi kamera dan video editing.Butuh rekomendasi editor foto terbaik di Android?

Dulu jika kita ingin mengedit gambar, rasanya tidak terlalu banyak pilihan selain melakukannya di komputer. Namun dengan semakin canggihnya teknologi smartphone, kini mengedit gambar bisa dilakukan di mana saja melalui perangkat genggam tersebut. Tidak hanya terbatas pada proses editing sederhana seperti memotong atau merubah ukuran gambar saja, mau yang lebih kompleks pun bisa! Jadi jika kamu sering dalam keadaan mobile dan butuh editor foto yang bisa diandalkan, beberapa aplikasi edit foto untuk Android ini bisa kamu pertimbangkan.

Bicara editor foto terbaik rasanya tidak bakal jauh dari nama Photoshop. Software dari Adobe ini memang sudah lama dikenal memiliki segudang fitur yang bisa digunakan, tidak hanya untuk mengedit foto, tapi juga memanipulasinya. Banyaknya fitur yang dimiliki Photoshop di versi PC membuat Adobe membuat empat aplikasi yang masing-masing memiliki fungsi khusus agar tidak berat saat digunakan. Pertamaada Photoshop Mix yang memiliki fungsi khusus untuk memotong gambar dan menggabungkannya dalam satu foto dengan objek lainnya.

Agar lebih menarik, Photoshop Mix juga dilengkapi beragam filter yang bisa diaplikasikan pada seluruh gambar atau sebagian gambar saja. Keduaada Photoshop Fix yang memilki fungsi khusus untuk proses restorasi foto dan image retouching. Download Adobe Photshop Fix. Ketigaada Photshop Sketch di mana kita bisa menggambar menggunakan pensil, pulpen, acrylic, kuas tinta, atau kuas cat.

Oke, kalau yang satu ini mungkin tidak termasuk aplikasi edit foto Android, tapi artwork yang kamu buat di sini bisa digunakan sebagai layer background di Photoshop atau Illustrator.

Download Adobe Photoshop Sketch. Keempat ada Photoshop Express di mana kita bisa mengolah foto dengan tools seperti cropresizerotatedan flip. Tidak hanya untuk mengedit foto, Photoshop Express juga bisa dipakai untuk membuat foto kolase yang bisa dibuat dengan mudah menggunakan layout yang sudah disediakan. Gambar yang sudah diedit pun bisa langsung dibagikan ke akun sosmed seperti Facebook, Twitter, atau Instagram. Kalau masih kurang juga, coba login dengan akun Adobe ID dan dapatkan fitur-fitur keren seperti filter tambahan, Noise reductiondefogdan perspective correction.

Dibandingkan Photoshop Express, Lightroom hanya dilengkapi tools sederhana seperti crop dan rotate agar kita bisa menemukan ukuran dan rasio gambar yang kita inginkan. Tapi jangan anggap remeh dulu, karena memang bukan itu kelebihan Lightroom!

Hal ini bisa kita lakukan memakai Presets yang sudah disediakan. Setiap Presets bahkan bisa kita kustomisasi dengan mudah hanya dengan menggeser slider saja. Perubahan pun dapat dilihat secara langsung sehingga kita bisa mengubah warna foto sesuai dengan apa yang kita mau. Jika kamu menggunakan akun Creative Cloud, ada fitur tambahan menarik lain yang bisa kamu gunakan seperti Healing untuk menghilangkan objek dari gambar, Selective untuk melakukan perubahan hanya pada area tertentu, dan Geometry untuk membetulkan posisi gambar agar tidak terlihat miring.

Meski begitu kualitas Snapseed tidak perlu diragukan, aplikasi milik Google ini memiliki rating yang baik 4. Dibalik tampilannya yang minimalis dan user-friendlySnapseed mampu mengolah data JPEG dan RAW, serta dilengkapi dengan 29 Tools dan Filters berbeda yang bisa bikin foto makin keren, misalnya saja:.

Tidak hanya itu, kita bisa mengatur masing-masing Filters agar lebih sesuai dengan hasil yang kita inginkan. Nantinya perubahan yang kita lakukan bisa disimpan untuk digunakan lagi di foto lainnya. Download Snapseed. Sulit untuk mencari aplikasi edit foto lain yang memiliki jumlah instalasi aktif sebanyak PicsArt.

Dengan juta lebih pengguna, rasanya pantas bagi mereka untuk mengklaim diri sebagai editor foto nomor satu di Android. Alasan kenapa PicsArt begitu populer adalah jumlah kustomisasinya yang begitu banyak, mulai dari editing sederhana, membuat kolase foto, sampai menambahkan efek serta clipart ke dalam foto.

Selain itu ada aplikasi built-in camera yang bisa kamu gunakan untuk mengambil foto sambil menggunakan efek keren dari PicsArt.

Tidak hanya berhubungan dengan foto saja, PicsArt juga bisa dipakai untuk mengolah video juga! Aplikasi edit foto terbaik selanjutnya adalah Pixlr buatan RF. Hampir mirip dengan Adobe Lightroom, kamu bisa mengedit foto dengan beragam kombinasi efek, overlay, dan filter yang disediakan Pixlr dengan kustomisasi yang bisa kamu atur sendiri.

Beberapa efek yang bisa kamu tambahkan antara lain:. Tidak hanya itu, Pixlr juga bisa digunakan untuk membuat foto kolase dengan mudah menggunakan beragam template, grid, rasio, serta background yang kamu inginkan.Apakah kamu lagi kebingungan dalam mencari software edit video profesionalnamun tetap ringan untuk digunakan di PC atau laptop kamu, geng?

Misalnya saja untuk kebutuhan mengerjakan video presentasi hingga membuat channel YouTube untuk kamu yang masih kategori pemula, nih. Tenang saja, para artikel kali ini Jaka bakal mengulas rekomendasi aplikasi edit video PC ringan dan terbaik di yang mungkin cocok untuk spesifikasi PC dan laptop kamu.

Terlebih ada beberapa aplikasi edit video PC ringan gratis yang punya fitur nggak jauh berbeda, lho. Penasaran apa saja rekomendasinya? Untuk YouTuber pemula, namun punya bujet terbatas Jaka sarankan juga agar kamu mencoba aplikasi edit video Android misalnya saja karena spesifikasi PC atau laptop kamu benar-benar nggak kuat. Tapi untuk hasil yang lebih profesional dan kontrol lebih mudah, memang lebih baik menggunakan software edit video di PC atau laptop dengan tools yang lebih lengkap.

Nggak perlu panjang lebar lagi, mending kamu langsung simak daftar selengkapnya di bawah ini, geng! Adobe Premiere Pro adalah aplikasi edit video PC terbaik yang sering digunakan oleh profesional. Program video editing ini sendiri dikembangkan oleh Adobe.

Aplikasi pengolah video android

Adobe Premiere Pro banyak digunakan sebagai software edit video Youtuber terkenalgeng. Jelas hal ini karena bukan hanya mudah digunakan tapi juga memiliki fitur yang lengkap. Dengan menguasai Adobe Premiere Pro, kamu bisa menyusun video event seperti pernikahan, musik video klip, film, video profil, dan lainnya secara profesional. Sayangnya untuk menggunakan Adobe Premiere Pro versi terbaru kamu mesti melakukan biaya berlangganan per bulan yang terbilang lumayan.

Tapi buat kamu yang menginginkan versi gratis, ada juga Adobe Premiere Pro CS2 yang disediakan secara cuma-cuma langsung dari Adobe. Buruan sikat nih! Kalau kamu mau mencari aplikasi edit video laptop dan PC gratis yang punya fitur mirip seperti Adobe Premire Pro, ada DaVinci Resolve yang tengah naik daun di ini, geng.

Nggak main-main! DaVinci Resolve dilengkapi dengan berbagai fitur yang cocok untuk para editor pemula hingga profesional, namun belum punya bujet lebih untuk langganan. Fitur yang disediakan mulai dari motion graphicmulticam editiongaudio mixingdan lainnya yang bisa kamu eksplor sendiri.

Yuk, buruan download aplikasi edit video yang satu ini, deh! Penggunaannya cukup mudah dan fitur berlimpah, lho. Selain melakukan editing video secara manual, kamu juga dapat mengedit dengan menggunakan fitur Express Projects yang memungkinkan kamu mengedit secara cepat. Kamu juga dapat menggunakan Cyberlink PowerDirector untuk kebutuhan profesional, fitur seperti video editingmotion trackingchroma keyhingga color adjustment.

Mantap banget, kan? Apakah kamu pernah mendengar FilmoraGoaplikasi edit video Android yang juga nggak kalah populer dibanding Kinemaster, geng? Nah, ternyata pengembang aplikasi ini juga memiliki versi untuk PC dan laptop bernama Wondershare Filmora dengan segala kelebihan yang membuatnya berbeda dibanding para kompetitor.

Wondershare Filmora bisa kamu gunakan secara gratis untuk mengakses semua fitur serta plug-in di dalamnya. Terlebih aplikasi ini cenderung ringan sehingga nggak bikin PC atau laptop crashlho. Selain itu, buat kamu yang masih awan sebagai editor video Wondershare juga menyediakan berbagai tutorial resmi yang disajikan pada channel YouTube Filmora.Ditulis oleh Listiorini - Diperbaharui 25 Maret Menonton film atau video melalui smartphone dan tablet adalah hal yang biasa dilakukan.

Untuk mengisi waktu luang, pengguna perangkat Android dapat melakukan berbagai aktivitas multitasking, termasuk menonton video yang unik dan menarik.

Sayangnya, program pemutar video bawaan dari smartphone terkadang kurang memuaskan. Bagi Anda yang gemar menonton film di perangkat Android, tentu Anda membutuhkan aplikasi dengan fitur yang lengkap, termasuk yang bisa baca subtitle film dan memutar semua format video. Punya permasalahan seperti itu? Kami punya solusinya! Aplikasi yang berasal dari Korea ini sebenarnya sudah cukup lama ada. Jadi, Anda bisa mengunduh aplikasi pemutar video ini untuk menyaksikan video dalam berbagai format melalui smartphone atau tablet.

Selain itu, GOM Player juga bisa membaca subtitle, sehingga Anda bisa menonton film mancanegara sembari membaca subtitle-nya langsung dari aplikasi ini. Sampai saat ini GOM Player sudah didownload sebanyak 5 juta kali oleh Android Userbahkan aplikasi gratis ini berhasil mengantongi rating hingga 3,9. Rasanya tidak lengkap jika tidak memasukan MX Player ke dalam jajaran aplikasi video player terbaik. MX Player merupakan aplikasi yang kaya fitur dan banyak digunakan oleh developer Android.

Aplikasi ini juga sudah mendukung set top boxXMBC, dan perangkat multimedia lainnya. Bahkan MX Player mendukung berbagai jenis hardware, baik itu prosesor single, dual, atau quad core dengan subtitle dan memiliki fitur Subtitle Gesture juga lho.

Tak luput juga, MX Pplayer memasang aplikasinya dengan fitur Kids Lock yang sangat cocok untuk anak-anak. Memiliki perangkat multimedia?

Fitur lainnya yang ditawarkan yakni Pinch to zoom dan aneka macam plugin. Nah, Anda ingin menggunakan aplikasi ini? Mungkin Anda sudah tidak asing lagi dengan media pemutar video satu ini.

Aplikasi pengolah video android

Mau gunakan aplikasi ini? Anda bisa langsung klik link ini untuk download aplikasinya. Ini merupakan aplikasi video yang cukup favorit di kalangan pengguna Android. Jika Anda ingin menonton video full screenaplikasi ini akan membuat seluruh layar perangkat Anda menjadi layar untuk menonton film dan video.

Namun, bila ingin menonton video sembari menjalankan aktivitas lain, Gplayer juga akan menjalankan video tanpa lag sehingga aktivitas multitasking Anda tidak akan terganggu.

5 APLIKASI EDIT VIDEO TERBAIK DI SMARTPHONE, SEKELAS ADOBE PREMIERE!

Gplayer bisa diperoleh secara cuma-cuma melalui Play Store. Gplayer juga dilengkapi dengan dukungan pada codec populer dan file streaming serta subtitle untuk video. Tak ketinggalan, fitur play group memungkinkan Anda untuk streaming video ke perangkat orang lain.

Bagaimana tidak, aplikasi besutan InShot inc ini menawarkan segudang kelebihan bagi para penggunanya. Mau tau keunggulan lainnya?

15 Aplikasi Pemutar Video Terbaik di Smartphone Android

Ini merupakan aplikasi gratis yang sudah dipercayakan oleh lebih dari Dengan aplikasi ini, Anda bisa memutar video dengan mudah dan tidak ribet. Yuk download aplikasinya di sini. Bagaimana, tertarik untuk mencoba aplikasi ini? Ini adalah sebuah aplikasi pemutar video Android terbaik yang sudah diunduh sebanyak hampir 50 juta kali di Google Play Store.

Ya, km player adalah aplikasi yang bisa memutar video dari berbagai format.


thoughts on “Aplikasi pengolah video android

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *